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Knoblauch-Allergie/Unverträglichkeit
Hallo ihr Lieben!
Ich durfte leider eine neue allergische Erfahrung mit Knoblauch machen, insbesondere mit rohen Knoblauchzehen.
Ich habe am Mittwoch Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe gegessen.
Alles eigentlich Zutaten die ich bisher immer vertragen habe, die einzige Ausnahme ist die Knoblauchzehe, die ich nur bei dieser Speise im rohen Zustand esse ansonsten wenn überhaupt Knoblauch, dann nur im gekochten Essen in Maßen.
Am Mittwoch habe ich dann wohl doch etwas zu viel Knoblauch gegessen, denn nach ca. einer Stunde schwollen mir meine Lippen so an, dass ich schon Angst hatte sie könnten platzen. Einen Schönheitschirurgen würde ich verklagen, wenn er mich so verunstaltet hätte (nicht dass ich einen nötig hätte
).
8mg Fenistil i.v. und viel Flüssigkeit die ich trank, haben dann dem weiteren Anschwellen meiner Lippen Einhalt geboten.
Nachdem ich dann im Internet etwas Recherche betrieben habe, bin ich dann auf diese Artikel gestoßen die mir Antworten/Erklärungen auf meine Fragen (wieso, weshalb, warum) lieferten, die ich euch nicht vorenthalten möchte, da eine Kreuzallergie für die Pollenallergiker bestehen könnte.
da zahlen andere viel Geld für
sorry für diesen unpassenden Scherz.
Um sicher zu sein dass es der Knoblauch war müßtest du nun eigentlich diesen rohen Knoblauch noch mal alleine versuchen, das würde ich aber nicht raten. Man weiß nie wie man beim 2. mal reagiert.
Also lieber drauf verzichten.
da zahlen andere viel Geld für
Carina, genau den gleichen Gedanken hatte ich auch!
sorry für diesen unpassenden Scherz.
Um sicher zu sein dass es der Knoblauch war müßtest du nun eigentlich diesen rohen Knoblauch noch mal alleine versuchen, das würde ich aber nicht raten. Man weiß nie wie man beim 2. mal reagiert.
Also lieber drauf verzichten.
Ich glaube, das war schon mein zweiter Versuch. Anfang Dezember hatte ich schon mal das Carpaccio und da habe ich nur ganz wenig Knoblauch gegessen, weil ich dann einige Tage später einen Kontrolltermin beim Zahnarzt hatte. Es war mir zu diesem Zeitpunkt nur noch nicht bewusst, als ich nach dem Verzehr eine ganz kleine Schwellung am Gaumen hatte, dass es mit dem Essen in Verbindung stehen könnte. Beim Zähneputzen dachte ich mir nur: Hmm… komisch… ist ein bisschen dick, naja… gehst ja sowieso zum Zahnarzt und wenn es dann noch nicht weg ist, dann kann er sich das gleich mal anschauen.
Vor diesen zwei Malen, liegt das letzte Carpaccio mit Knoblauch schon mindestens 20 Jahre zurück. Da habe ich mich beim Knoblauch nicht zurückgehalten und mir ist nie was passiert.
Nun gut, so eine Allergie oder Unverträglichkeit kann doch bestimmt (?) von heute auf morgen kommen, irgendwann ist doch für alles »Das erste Mal!« oder es hat schon in mir geschlummert und ich habe es nun endgültig aus dem Tiefschlaf gerissen.
dann ist es schon ziemlich eindeutig, also keinen Knoblauch mehr. So ist es, auch Allergien haben ein -. - erstes Mal und das kommt nicht schleichend. Allergien verschwinden andere kommen. Wenn man Pech hat, plagen einen dierekt mehrere. Das ging mir das ganze Leben so
Ich weiß nicht wie es dir geht aber auf rohen Knoblauch könnte ich gut verzichten. Da würde ich anderen Leckereien mehr nachtrauern.
Dabei seit: 01.04.2010
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Ich bin: Patientin Ich habe Asthma: Ja Ich habe Allergien: Ja Meine Medikamente: Berodual, Ebastin Herkunft: NRW